logo

Подготовка забора к окрашиванию

Главная Полезные статьи Подготовка забора к окрашиванию

Забор – уличное сооружение, которое испытывает на себе воздействие температур, ультрафиолета, осадков и ветра. Деревянная ограда страдает от биологических поражений: насекомых, плесени, грибка, синевы.  Чтобы продлить срок службы ограды и сохранить ее привлекательность деревянные и металлические заборы окрашивают раз в несколько лет. Периодичность эта зависит от климатических условий и вида материала.

Но прежде чем обновить слой краски, следует провести мероприятия по подготовке забора к окрашиванию.


Подготовка деревянной ограды перед окраской

Первое, с чего следует начать – это отмыть забор от грязи. Удобнее всего это делать, протянув воду при помощи садового шланга.

Затем следует удалить старую краску. Это самый сложный этап. Делать это при помощи железной щётки или наждачной бумаги вручную будет долго и трудоёмко.  Если площадь небольшая, то можно сделать это и вручную, но если периметр ограды протяжённый, то можно избавиться от старого покрытия, используя шлифовальную машинку. Но труднодоступные места все равно придётся очищать скребком или наждачной шкуркой.

После того как слой старой краски снят, следует положить первый слой грунтовки, а затем осмотреть забор и выявить сколы и выбоины. Их придётся заполнить специальной шпаклёвкой для дерева. Не берите белую шпаклёвку, если вы не собираетесь красить забор в белый цвет. Светлая шпаклёвка будет выделяться пятнами после окраски ограды. Лучше всего взять более тёмный оттенок.

После шпаклевания следует подождать, чтобы она подсохла и затем зашкурить неровности, выравнивая зашпаклёванные участки с остальной плоскостью.

Если вам важно качество окрашивания, следует пройтись по забору тонкой шкуркой. Чем тоньше фракция наждачной бумаги на круге, тем более аккуратным будет результат.

Следующий этап – нанесение второго слоя грунтовки, чтобы обеспечить лучшую адгезию краски и древесины, а также сократить расход краски. Грунтовку следует брать ту, что подходит для наружного применения и деревянных поверхностей.

Окраска забора

Важно. Значительную площадь забора можно загрунтовать, применяя краскопульт или валик. Труднодоступные места грунтуются кистью.

Далее следует дождаться, пока грунтовка высохнет (время на сушку указано в инструкции) и можно приступать к окрашиванию ограды. Идеальный вариант – нанести два слоя краски. Если после окрашивания поднялся ворс дерева, то плашки забора можно ещё раз обработать наждачной бумагой тонкой фракции, чтобы пригладить ворс.

Это идеальная подготовка перед окрашиванием, которая обеспечит стойкость покрытия на несколько лет.

Важно. Поскольку краска сохнет и набирает силу не один день, выбирайте хорошую погоду без дождя и сильного ветра.

Подготовка металлического забора перед окрашиванием

На металлическом заборе появились пятна ржавчины, сколы краски и грязь? Пришло время обновить металлический забор, покрасив его в новый цвет.

Подготовительные работы перед окраской влияют на срок службы нового покрытия. Проделав весь подготовительный процесс согласно технологии, можно на несколько лет забыть об уходе за оградой.

 Что вам понадобится:

  • Проволочная щётка
  • Наждачная бумага
  • Болгарка со шлифовальным кругом
  • Кисти
  • Антикоррозионная грунтовка

Первый этап – отмыть забор от грязи и пыли. Проще всего это делать при помощи воды в садовом шланге. Затем нужно подождать, пока ограда высохнет.

Далее начинается этап зачистки забора от старой краски и ржавчины. В идеале ржавые участки нужно очистить до чистого металла. Используя болгарку, можно ускорить процесс очистки.

 

После того, как слой старой краски снят, следует ещё раз отмыть забор от пыли и кусочков краски и обработать забор растворителем, чтобы быть уверенным, что он очищен от жирных пятен и загрязнений.

Следующий этап – нанесение антикоррозионной грунтовки. Все сколы и выбоины можно послойно покрыть грунтовкой, наращивая её тонким слоем.

Сложную ажурную решётку забора можно обработать грунтовкой из краскопульта, так покрытие ляжет ровнее.

Современная строительная химия предлагает краски, которые можно сразу же наносить на ржавые участки. Но стоимость таких красок высокая, в них добавлены коррозийные ингибиторы для металла.

А чтобы не мучиться так раз в несколько лет, лучше заказать металлический забор с порошковой окраской.

Поделиться

Закажите услугу бесплатно

Заполните форму

Вызов замерщика

  • 1 Выезд специалиста к клиенту
  • 2 Консультирование клиента
  • 3 Замер
  • 4 Расчет стоимости и сроки выполнения
  • 5 Оформление всех необходимых документов